- Главная
- Журналы
- Журналы для производства
- Журнал обходов рабочих мест
Журнал обходов рабочих мест
Журнал обходов рабочих мест (20 листов) используется начальниками смены для определения готовности рабочих мест к началу рабочей смены. В журнале указываются дата проведения обхода, ФИО лица, которое совершает обход и его должность, результаты осмотра со всеми замечания, выявленными нарушениями или случаями неготовности оборудования, рабочего места, спецодежды к началу рабочего дня.
Вам также может понравиться
Журнал контроля за состоянием здоровья персонала (допуск к работе) ведется для продовольственных складов, предприятий общественного питания, в пищевой промышленности. В журнале указываются дата осмотра, ФИО и должность сотрудника, ставятся отметки об отсутствии/присутствии болезней кожи или верхних дыхательных путей, слизистой, наличие кишечных заболеваний в семье работника, ставится отметка о допуске или не допуске.
Журнал входного контроля сырья и материалов (20 листов) используется предприятиями пищевой промышленности. В журнале фиксируются дата поставки сырья, наименование поставщика, номер партии, ее количество, контрольные показатели, включая физико-химические, органолептические и прочие. В специальной графе ставится отметка о соответствии или несоответствии, ФИО и подпись ответственного лица.
Журнал бракеража готовой продукции (20 листов) ведется для контроля соответствия продукта заявленному качеству, вкусовым и прочим характеристикам. На основании результатов принимается решение о списании или реализации блюда. В журнале указываются дата, время изготовления, органолептическая оценка блюда, разрешение на реализацию или указание на списание. Далее ставятся подписи комиссии, ФИО, должность ответственного лица.
Журнал контроля качества поступающего молока (20 листов) используется в пищевой промышленности или на предприятиях питания. В журнале указываются точная дата и номер партии, объем продукции, результаты оценки качества. Журнал позволяет вести точный контроль качества молока, которое будет в дальнейшем использовано для приготовления блюд и различных продуктов.
Журнал контроля технологического процесса производства творога (20 листов) ведется для контроля технологии приготовления и пробы готовой продукции. В первом разделе ведется контроль процесса приготовления с указанием особенностей подготовки сырья, его нагревания и сепарирования, обработки сгустков, фасовки продукции. Во втором разделе проводится контроль проб готовой продукции с указанием температуры, кислотности, содержания влаги и жира, органолептических показателей.
Журнал утилизации ультрафиолетовых ламп (20 листов) ведется для контроля за количеством и последующей утилизацией отработанных ламп. В специальных графах указываются отдел, сдавший лампы, общее количество, ФИО ответственных лиц (сдавших на хранение и принявшего сотрудника), количество сдаваемых ламп на утилизацию, дата, подпись сотрудника.
Журнал осмотра рук и открытых частей тела на наличие гнойничковых заболеваний и др.нарушений целостности кожного покрова (по дням) (20 листов) ведется на предприятиях общественного питания, в пищевой промышленности. В журнале фиксируются дата осмотра, ФИО сотрудника, результаты проводимого осмотра, принятые меры (допущен к работе, отстранен, не осмотрен), общее количество всех осмотренных сотрудников и количество тех, кто отстранен от выполнения трудовых обязанностей.
Журнал отгрузки продукции (20 листов) используется для контроля и последующей отчетности. В журнале указываются дата отгрузки, тип продукции, ФИО и должность ответственного лица. Отдельно могут быть записаны замечания, касающиеся выполнения работ. На основании информации по журналу можно проконтролировать выполнение плана по отгрузке, общего объема продукции, действий ответственных сотрудников.
Ежесменный журнал (20 листов) используется на производстве для записей состояния промышленного оборудования. Такие записи проводятся вначале и конце каждой рабочей смены, в специальные графы могут заноситься замечания по работе оборудования и другие сведения. Обязательным является указание ответственного лица, наличие его личной подписи.
Журнал автоматики безопасности водогрейного котла (20 листов) используется для контроля работоспособности оборудования. В журнале указываются дата проведения осмотра, технические параметры работы котла, включая давление газа, воздуха, уровень повышения температуры, уровень воды в емкости, наличие погасания факела или отключений электроэнергии. Специальные графы позволяют указывать требуемые данные и фактические, выявленные во время проведения проверок оборудования.
Журнал ежемесячного осмотра оборудования (20 листов) используется работниками ЖКХ и промышленности для регистрации всех типов технического осмотра и обслуживания. В журнале указываются дата и тип ТО (плановый, регулярный ремонт, визуальный осмотр системы), состояние механизмом и оборудования, выявленные недостатки и меры по их устранения, предпринятые ремонтные работы, должность и подпись ответственного лица, производившего работы.
Журнал приема-передачи смен относится к обязательным производственно-контрольным документам. Бумажный носитель находится на рабочем месте сотрудникиса, подлежит регулярному заполнению, внесению замечаний о рабочем процессе. Типография «Мастер-Бланк» предлагает печать внутренней контрольной документации, книг, корпоративной, деловой полиграфии. Используем типовые и персональные шаблоны, выполняем работы «под ключ». Заказчикам предоставляем выгодные условия сотрудничества.
Назначение
Оперативно-производственные бумажные регистры нужны для рабочих записей, контроля выхода персонала. Наличие такой книги упоминается в некоторых нормативах, но строго не регламентируется. Такой документ относится к основным для дежурного персонала, касается соблюдения внутреннего режима, количества часов. Применяется для расчетов заработной платы, составления бригад и решения других схожих вопросов. В регистре оформляются замечания о времени выхода на работу, текущих распоряжений техперсонала и руководства предприятия, точные часы.
Нормативы и содержание
Журнал передачи смен на производстве между сотрудниками, приемки оборудования могут содержаться в некоторых законных и нормативных актах, но четко не обозначены. Правила №310н условий ведения таких регистров не предусматривает, поэтому форму книги на предприятии разрабатывают самостоятельно, с учетом особенностей производственной деятельности. Одновременно с этим создаются инструкции обращения с технологическим оборудованием, нормативных актов для персонала. Для внутренних инструкций указываются:
- порядок заполнения учетной документации на предприятии;
- оформление записей о приемке и сдаче рабочего места;
- контроль проверок знаний по технике безопасности, охраны труда, обязанностей на участке;
- мониторинг технического состояния, безопасной эксплуатации оборудования.
Подобные требования можно найти в Федеральных нормах по промышленной безопасности №116. Стандарты распространяются на опасные объекты, показывают меры по соблюдению ПБ, охраны труда, контроля. На данных объектах необходима разработка специальных программ и нормативов контроля, соблюдение учета. К требованиям относятся:
- разработка правил, инструкций, издание внутренней методики;
- проведение плановых испытаний, лабораторных исследований для оборудования с целью соблюдения ПБ;
- создание пакета внутренней документации, включая сменные журналы;
- заполнение регистров учета, что соответствует действующим распоряжениям руководства;
- информирование персонала о рисках, опасность при производственных процессах на объектах ОП, проведение инструктажей, обучения.
Внутренне положение и инструктажи содержат большой перечень действий, направленных на мониторинг и соблюдение проверок по промышленной безопасности, подготовки, составления и регистрации отчетности. Для этого используется информация, которая хранится в специальных носителях, включая книги смен. Они применятся в качестве доказательства выполняемых мероприятий и корпоративных внутренних проверок контроля рабочего времени; выявленных нарушениях, предпринятых способах по их устранению.
Заполнение носителей на бумаге – требования законодательства. Регистры этого типа имеются на всех производственных комплексах, включают в себя набор стандартизированных бланков, содержащих шаблоны в виде таблиц. Если учетно-контрольные производственные журналы отсутствуют, в соответствии с ст.6.3 на собственника налагается штраф. Использование информации, содержащейся в такой документации, отвечает требованиям ФЗ №116. Составляемые отчеты периодически поступают в соответствующие отделы вместе с пакетом сопровождающих документов. Информация применяется для корпоративного применения, расчетов кадровых подразделений, мониторинга выполнения обязанностей персоналом.
Внутреннее наполнение сменного журнала для персонала может включать в себя:
- порядковый номер, выступающий в роли идентификатора записи;
- дата выполнения проверки;
- длительность смены в часах, указывается начало и окончание;
- фамилия дежурного, занимаемая должность;
- неисправности, обнаруженные при выполнении рабочих обязанностей;
- предпринятые мероприятия, направленные на устранение нарушений;
- подписи о сдаче смены (ставит дежурный по объекту);
- замечания, вносимые менеджером, ответственным сотрудником.
Содержание можно дополнить, добавить ячейки, сведения для которых нужны для последующей отчетности. При согласовании макета укажите, какие именно табличные данные требуются. Наши макетчики откорректируют шаблон, чтобы он отвечал установленным нормам и был удобен в работе. Также доступна печать изданий, для обложек которых будет указана информация о компании, выполнена нумерация, прошнуровка, установлена пломба-наклейка.
Требования к заполнению
Бумажный блок журнала смен на производстве имеет обычный формат А4, страницы – пронумерованы и прошиты прочным шнуром, концы которого выводятся сзади и защищены пломбой. Ориентация – альбомная или книжная, что зависит от личных предпочтений и удобства ведения. В первом случае внутреннее содержание разделяется на два листа, во втором – поместится на одном развороте. На заглавном листе печатаются или вносятся от руки данные о компании, датах выполнения записей.
Все записи в таких регистраторах делают последовательно без пропусков, дополнений задним числом и исправлений. Наличие пломбы на последней странице подтверждает, что книга ведется в соответствии с установленными нормами, содержит указанное количество бланков. Ниже указывается должность заполняющего, его ФИО. Для заполнения таблицы используется гелевая или шариковая ручка стандартного синего цвета. Карандаши и цветные пасты не допускаются. После окончания книга сохраняется на производстве 3-5 лет.
Качество печати в нашей типографии
В нашей типографии доступно изготовление деловых бумажных регистров для внутреннего использования, выпуск изданий по макетам, предоставляемым Клиентом. При необходимости будут проведены работы по коррекции готовых шаблонов, добавление необходимой информации и изменение содержания таблиц в соответствии с деятельностью предприятия. Доступны услуги по разработке отчетных ведомостей и бланков «с нуля». Гарантируем качество, надежное скрепление блока, предоставляем допуслуги – ламинирование, прошнуровку и другие.
О нашей типографии
Компания «Мастер Бланк» предлагает готовые сменные журналы для производства или печать по персональным макетам. Заказчикам предоставляем комплексные услуги, поставки изданий по готовым макетам или печать «с нуля» с разработкой персональных макетов. Продукция соответствует требованиям законодательства. Доступна скоростная печать, оперативная доставка по СПб, в другие города России. Дополнительную информацию также можно получить по тел.: 8 (812) 903-76-78, 8 (911) 101-29-30. Запрос на продукцию оставляйте на сайте или направляйте на почту master9037678@yandex.ru.