Дневной заборный лист форма № ОП-6

Дневной заборный лист форма № ОП-6 ID#649

Категории: Питание

Поделиться:

Дневной заборный лист может заполняться в произвольной форме или по форме ОП-6, он используется при отпуске продукции или готовых блюд из буфета или кухни в другие отделы предприятия, например, в розничную сеть. Подобная документация используется в ресторанах, на предприятиях быстрого питания, в раздаточных, если их кухни и подразделения выдачи отделены от основного производства, то есть необходимо перемещение продукции.

Особенности

Бланки оформляются и нумеруются в бухгалтерии, несмотря на то, что их форма может быть произвольной, такая документации строго учитывается, данные на ее основании вводятся в учетные журналы, сохраняемые на предприятии. Необходимо два экземпляра, они передаются бухгалтерией на производство, где заведующий или другое уполномоченное лицо заполняет соответствующие графы о выдаваемой продукции, ее общем количестве, времени.

Нереализованная продукция из буферов и ресторанов поставляется назад на производство, при этом делается соответствующая запись о возврате, общем количестве, обязательно указывается дата и время. Один экземпляр листа остается на производстве, второй – у заведующего. После окончания смены обязательным является подведение итогов, подсчет количества оставшейся продукции, ее стоимость. Согласно учетной документации производится контроль остатков, все заполненные листы сверяются, после чего в полном объеме передают в бухгалтерию.

Необходимо помнить, что лист действителен только в течение одной смены, после ее окончания он подлежит возврату в бухгалтерский отдел вместе учетными ведомостями, в которых также отображается движение продукции. Для магазинов и других предприятий мелкорозничной сети вместе со сдаваемыми заборными листами требуется предоставлять квитанции, свидетельствующие о продаже и получении выручки.

Порядок заполнения

Бланк дневного заборного листа заполняется каждый день, его срок действия составляет дневную смену. В листе указывается количество продуктов питания, блюд, их точная стоимость для каждой позиции и общая.

Документация составляется отделом бухгалтерии, бланк при заполнении нумеруется, после чего передается в цех, где в него вносится требуемая информация. После заполнения бланка и окончания смены документация передается назад в бухгалтерию. Форма заполнения может быть свободной, унифицированное заполнение подобных бланков отменено с 2013 года. По этой причине бланк может заполняться следующим образом:

  • в произвольной форме;
  • при помощи шаблона, разработанного и внедренного компанией в соответствии со своей хозяйственной деятельностью и внутренним регламентом;
  • использовать принятую ранее форму ОП-6, которая является наиболее востребованной и удобной для заполнения документации этого типа.

Документ заполняется от руки, после чего подписывается главным бухгалтером, руководителем предприятия, лицом, отпускающим продукцию и принимающим ее. Визирование при помощи печати требуется только в том случае, если это установлено на предприятии. В противном случае печать не ставится, достаточно подписей. Каждый лист составляется в нескольких экземплярах, для чего рекомендуется использовать копировальную бумагу, что поможет сэкономить время. Данные по каждому листу заносятся в специальный учетный журнал.

Во время заполнения бланка недопустимы помарки и ошибки, если они совершены, требуется оформление нового документа. Кроме того, необходимо проследить, чтобы все вносимые данные были достоверными.

О нас

Компания «Master-Blank» предлагает услуги печати бланков различного типа по самым выгодным ценам. Нашим заказчикам мы предлагаем следующие преимущества:

  • печать продукции проводится на собственном предприятии, что позволяет гарантировать качество и лучшие цены;
  • привлекательные условия сотрудничества новым и постоянным клиентам;
  • кратчайшие сроки печати;
  • выгодные акционные предложения и скидки.

Оставляйте заявку прямо сейчас, звоните нам по телефонам 8 (812) 903-76-78 или 8 (911) 101-29-30 в Москве или Петербурге, оставляйте онлайн-запросы с указанием контактных данных.