Журналы по питанию
Гигиенический журнал (сотрудники), соответствует Приложению №1 к СанПин 2.3/2.4.3590-20
Журнал бракеража готовой пищевой продукции, соответствует Приложению № 4 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Журнал бракеража готовой продукции (20 листов) ведется для контроля соответствия продукта заявленному качеству, вкусовым и прочим характеристикам. На основании результатов принимается решение о списании или реализации блюда. В журнале указываются дата, время изготовления, органолептическая оценка блюда, разрешение на реализацию или указание на списание. Далее ставятся подписи комиссии, ФИО, должность ответственного лица.
Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья (20 листов) ведется для контроля соответствия продукта заявленному качеству. На основании проб принимается решение о дальнейшей реализации или списания продукции. В журнале указываются дата поступления сырья, наименование и количество, номер документа с подтверждением безопасности продукции. Далее фиксируются оценка продукта, сроки реализации, должность и ФИО ответственного лица.
Журнал бракеража скоропортящейся пищевой продукции, соответствует Приложению №5, к СанПин 2.3/2.4.3590-20
Журнал бракеража сырой продукции (20 листов) используется для контроля соответствия заявленных характеристик имеющимся. В журнале указывается дата поступления, номер партии и тип сырья, оценка характеристик продукции и результаты проб. На основании получаемых данных выносится решение о разрешении реализации или использования сырья, его списания, если оно не соответствует требуемым качествам.
Журнал входного контроля пищевых продуктов, продовольственного сырья
Журнал входного контроля сырья и материалов (20 листов) используется предприятиями пищевой промышленности. В журнале фиксируются дата поставки сырья, наименование поставщика, номер партии, ее количество, контрольные показатели, включая физико-химические, органолептические и прочие. В специальной графе ставится отметка о соответствии или несоответствии, ФИО и подпись ответственного лица.
Журнал использования фритюрных жиров (20 листов) ведется на предприятиях общественного питания. Данные журнала используются для допуска или не допуска использования жира, к примеру, при появлении постороннего вкуса или запаха продукт не может быть применен для готовки. В специальных графах документа указываются точное время и дата начала использования жира, его вид, оценка качества до готовки и после, время окончания жарки, остаток и заключение о возможности повторного использования.
Журнал качества поступающих молока и сливок (20 листов) ведется на предприятиях пищевой промышленности. В журнале указываются дата и наименование сдатчика молока, номер сопроводительного документа, оценка продукта (вес, органолептическая оценка, кислотность, температура, белок, плотность), типы проб (алкогольная, кипячение), сорт, чистота. На основе этих данных делается отметка о пригодности сырья, его дальнейшего использования в производстве продукции или конечной реализации.
Журнал контроля за состоянием здоровья персонала (допуск к работе) ведется для продовольственных складов, предприятий общественного питания, в пищевой промышленности. В журнале указываются дата осмотра, ФИО и должность сотрудника, ставятся отметки об отсутствии/присутствии болезней кожи или верхних дыхательных путей, слизистой, наличие кишечных заболеваний в семье работника, ставится отметка о допуске или не допуске.
Журнал контроля загрязнения пищевой продукции (20 листов) ведется в рамках общего контроля качества. в журнале указываются все выявленные случаи загрязнения несоблюдения санитарных норм, наличие загрязнений условно патогенными и патогенными микроорганизмами, использование некачественного, просроченного сырья и продуктов. Результаты таких проверок заносятся в специальный радел и используются для принятия соответствующих мер в дальнейшем.
Журнал контроля качества поступающего молока (20 листов) используется в пищевой промышленности или на предприятиях питания. В журнале указываются точная дата и номер партии, объем продукции, результаты оценки качества. Журнал позволяет вести точный контроль качества молока, которое будет в дальнейшем использовано для приготовления блюд и различных продуктов.
Журнал контроля качества фритюрного жира по степени термического окисления (20 листов) ведется на предприятиях общественного питания. В журнале записывается точное время начала использования жира и его вид, органолептическая оценка, тип оборудования и вид продукции, которая будет готовиться на жиру. Далее фиксируется время окончания жарки, оценка остатков жира и его количества, замечание о его дальнейшем использовании или утилизации.
Журнал контроля кисломолочной продукции (20 листов) используется для каждой партии выпускаемого продукта. В специальных разделах указываются плотность, кислотность и жирность продукции, состояние тары с указанием отсутствия повреждений, определение объема для отделившейся сыворотки. Обязательным является указание сроков годности, заключения о состоянии проб за подписью ответственного лица.
Журнал контроля молочной продукции (20 листов) отображает количество поступающего сырья и выходящей готовой продукции. В журнале фиксируются номер и дата поступления сырья, его объем, сроки годности, вид тары. Отдельно указываются места и дата пробы, результаты контроля, заключения о качеств отпускаемого продукта с указанием ответственного лица, ФИО.
Журнал контроля производства масла сливочного (20 листов) применяется в пищевой промышленности. В журнале отображаются такие данные, как дата производства, вид масла, тип сырья, характеристики закваски, характеристики готового продукта, температура хранения, количество и сорт готовой продукции, вкус и консистенция, подпись проверяющего сотрудника.
Журнал контроля работы стерилизаторов ф-257/у (20 листов) применяется в рамках общего контроля работоспособности оборудования, соблюдения мер по безопасности. В журнале указываются дата проверки, марка и номер стерилизатора, наименование и количество изделий, подлежащих стерилизации, тип упаковки, точное время обработки в минутах, используемый режим с указанием давления и температуры, текст-контроль и его точные результаты.
Журнал контроля режима работы пастеризатора (20 листов) используется для соблюдения точных условий производства молочной продукции. В журнале указываются дата проведения контроля, общее состояние пастеризатора, выявленные поломки и неисправности, рабочие характеристики. Отдельно вносятся данные по устранению неисправностей, ФИО ответственного лица.
Журнал контроля режима работы пастеризации молочной продукции (20 листов) ведется на предприятиях общественного питания для контроля качества готового продукта. В документе отображается такая информация, как точный процесс и условия пастеризации продукта, контроль его качества, пробы и условия хранения для готовой продукции.
Журнал контроля технологического процесса производства сливок питьевых (20 листов) ведется на предприятиях общественного питания для контроля качества готового продукта. В журнале фиксируются контроль качества для сырья, технологические операции во время обработки, контроль и пробы для готовой продукции с результатами анализа.
Журнал контроля технологического процесса производства сметаны (20 листов) ведется на предприятиях пищевой промышленности для учета особенностей производства продукта. В специальных графах указываются дата и номер партии, значение жирности, качество сырья, гомогенизация, давление, пастеризация и заквашивание, оценка готовой продукции по разным показателям, пробы, температура хранения и сорт готовой сметаны.
Журнал контроля технологического процесса производства творога (20 листов) ведется для контроля технологии приготовления и пробы готовой продукции. В первом разделе ведется контроль процесса приготовления с указанием особенностей подготовки сырья, его нагревания и сепарирования, обработки сгустков, фасовки продукции. Во втором разделе проводится контроль проб готовой продукции с указанием температуры, кислотности, содержания влаги и жира, органолептических показателей.
Журнал контроля технологического процесса производства творога обезжиренного (20 листов) применяется для описания приготовления продукции. В специальных разделах указываются приемка сырья, фильтрация и пастеризация молока, охлаждение, сквашивание, удаление сгустков. Фиксируется процесс прессования при помощи используемых технологий (в мешках или пресс-тележках), последующая расфасовка готового продукта в тару.
Журнал мойки оборудования (20 листов) ведется на предприятиях общественного питания для контроля санитарного состояния оборудования. в журнале указываются дата мойки, вид оборудования, используемые средства и химические вещества, особые примечания. Также обязательно делается запись об ответственном лице, должности, ФИО.
Журнал органолептической оценки качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий (прил. 9 СП 2.3.6.1079-01) (20 листов) используется на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания. В журнале указываются результаты проверки качества готовых блюд, продуктов и полуфабрикатов с ФИО, проводившего оценку, используемых для этого мер и примечания, касающиеся дальнейших действий.
Журнал осмотра рук и открытых частей тела на наличие гнойничковых заболеваний и др.нарушений целостности кожного покрова (по дням) (20 листов) ведется на предприятиях общественного питания, в пищевой промышленности. В журнале фиксируются дата осмотра, ФИО сотрудника, результаты проводимого осмотра, принятые меры (допущен к работе, отстранен, не осмотрен), общее количество всех осмотренных сотрудников и количество тех, кто отстранен от выполнения трудовых обязанностей.
Журнал осмотра рук и открытых частей тела на наличие гнойничковых заболеваний и др.нарушений целостности кожного покрова (по мес.) (20 листов) ведется на предприятиях общественного питания ,в пищевой промышленности. В журнале фиксируются ФИО сотрудника, дата, выявленные заболевания и меры (отстранен, допущен при отсутствии заболеваний).
Предлагаем печать журналов питания, включая кафе, столовых, кухни и другие. Такая бумажная документация необходима для контроля качества, соблюдения санитарных и других норма. У нас можно заказать изготовление учетно-контрольных книг разного типа, включая регистраторы движения продуктов, проведения санобработок и дезинфекций, приемки сырья.
Особенности и назначение
Сфера общественного питания требует тщательного контроля работы, приемки и приготовления продуктов, соблюдения санитарных норм. Отрасль относится к легкой промышленности, включает в себя кафе, бары, столовые, цеха, кулинарные отделы, рестораны. Деятельность каждого такого предприятия регламентируется действующим законодательством и такими актами:
- отраслевые и внутренние стандарты;
- нормативы проверок и контроль здоровья персонала;
- нормативы, касающиеся технологии приготовления продуктов питания, технологические карты и другие.
Одним из инструментов контроля для всех таких случаев является ведение специальных журналов. В зависимости от назначения выделяют такие виды учетно-контрольных книг:
- бракераж для выпускаемой продукции, отдельных групп;
- входной контроль материалов и сырья;
- использование жиров для фритюра;
- совершения закупок сырья, молочных продуктов;
- обеспечение допуска персонала к работе, записи о состоянии здоровья, температуры тела;
- графики мойки оборудования, проведения дезинфекции и другие.
Такие бланки в виде бумажных носителей регулярно заполняются ответственными лицами, которые контролируют выполняемые мероприятия, соблюдение требований СЭС. Журналы заполняются при помощи установленных форм, записи вносятся регулярно, помарки и недостоверная информация не допускаются. Журналы необходимо правильно оформить, указать наименование учреждения, даты ведения и окончания, проставить штампы и подписи ответственных работников.
Каталог
Предлагаем заказать следующие варианты типографической продукции:
- общие журнал для общественного питания;
- бракеражные книги учета;
- гигиенические для сотрудников (соответствует санитарным требованиям);
- бракеража для готовой продукции, а также скоропортящихся продуктов, сырья и сырых продуктов;
- дневники контроля здоровья сотрудников;
- для входного контроля качества поступающей на предприятие продукции;
- мойки, дезинфекции оборудования, моек, плит;
- мониторинга технологических процессов;
- осмотра рук персонала, открытых частей тела на наличие гнойничковых, других заболеваний;
- органолептической оценки;
- качестве закупаемой кисломолочной продукции;
- регистрации температуры тела;
- мониторинга утилизации ультрафиолетовых ламп;
- учета движения биологических и других отходов.
С полным перечнем можно ознакомиться в каталоге, подобрать книги в соответствии с назначением, наполнением листов, особенностями заполнения. Предлагаем выпуск качественной полиграфии по оптовым ценам. У нас работает собственное производство, используется специализированное оборудование с высокой производительностью. Ценовая политика гибкая, расценки зависят от тиража, типа книг и дополнительных услуг. При необходимости будет предоставлена отсрочка оплаты. При оформлении заявки нужно учитывать, что некоторые формы унифицированы, отступления от стандарта не допускается.
Качество нашей продукции
Наша компания предлагает широкий выбор недорогой типографской продукции. Это офисные бланки, журналы для пищевого производства, счета-фактуры, накладные. В работе при изготовлении полиграфии применяется высокоточное печатное оборудование. В качестве основы выбираем офсетную бумагу с плотностью 60-250 г/кв.м. Она подходит для выпуска черно-белых бланков, отличается плотностью, стойкостью к пожелтению при хранении. Для обложек нами применяется плотный картон.
Офсетная бумага наиболее распространена для типографии, как универсальный, долговечный и недорогой материал. Она подходит для использования на принтерах с разной технологией, ризографах. Отличается следующими преимуществами:
- отпечатки получаются четкими, несмазанными, долговечными, трудностей с нанесением текстовой, табличной информации нет;
- выпуск больших тиражей выгодная, стоимость продукции невысокая;
- для работы используются долговечные, качественные чернила, которые не смазываются при использовании;
- при необходимости можно использовать цветные краски, если тип изделия требует двухцветной печати или использования большего количества оттенков.
Бумага подходит для рекламной продукции, офисной типографской печати, бланков. Она достаточно прочная, недорогая, хорошо впитывает краску, что делает отпечатки долговечными. Плотность зависит от назначения:
- для изготовления бланков, контрольно-учетных журнальных сборок используется плотность до 100 г/кв.м;
- для каталогов, книг с иллюстрациями используется плотность – 170 г/кв.м;
- для визиток, обложек – бумага с плотностью 200-250 к/кв.м.
Среди услуг – тиражирование на ризографе, что востребовано для документов формата А3 и А4, которые могут содержать детали корпоративного стиля, текстовую информацию, таблицы. Такая продукция используется в качестве накладных, актов, для отображения рекламной и другой информации. Для изготовления используется трафаретный метод и специальные цифровые дупликаторы.
Также для печати полиграфии используются цифровые электрографические и другие машины. Выбор зависит от заказанной типографской продукции, тиража и других параметров.
Критерии выбора
При заказе журнала учета питания и других нужно принимать во внимание такие параметры:
- стоимость выпуска бланков и другой печатной продукции;
- работа с ЮЛ, физическими лицами, включение в счет НДС при необходимости;
- сроки изготовления заказа, услуги срочной печати;
- внесение изменений в печатный шаблон, составление таблиц с учетом деятельности предприятия заказчика;
- способы доставки, сроки, возможность самовывоза;
- соответствие стандартам и ГОСТам для контрольно-учетной документации;
- варианты оплаты.
При выборе журналов и оформления заказа на печать также нужно принимать во внимание:
- Каким должен быть формат учетной документации. Это касается таких параметров, как размер и ориентация блока. Книги могут быть горизонтальными или вертикальными. Для табличных вариантов удобнее горизонтальных формат, для анкетного типа – вертикальный.
- Количество листов. При выборе КБС (применение термоклея) число листов кратное 2-м, для скоб – 4-м. Надо учитывать, что в типографиях отдельные страницы называют полосами, также специалисты-печатники разделяют внутренние информационные блоки и обложки, одна страница может быть пустой.
- Тип крепежа изделия бывает классическим на скобы, клеевым, что зависит от объема блока. В первом случае количество листов 40 и больше. Но для больших блоков рекомендуется бесшовное КБС. Если требуется изготовление журнала с углом раскрытия 180 °, лучше использовать пружинный вариант. Такой крепеж производится из металлической пружины. Они долговечные, удобные в использовании, но для книг строгой отчетности и регистраторов подходят далеко не всегда.
- Тираж – малый, средний или большой, количество и стоимость согласовываются при подтверждении заявки. Сроки изготовления различные, в некоторых случаях рекомендуется тестовая печать, согласование сигнального экземпляра. Обычно пробы нужны для цветных изданий и при изменении шаблонов.
Способы оплаты, доставки, дополнительные услуги
Способы оплаты:
- наличными при получении курьеру и при самовывозе, забрать готовый комплект можно по адресу: Санкт-Петербурге, ул. Курчатова, 10;
- на банковский счет типографии (доступно для юрлиц, размер заказа составляет 400 рублей и больше).
Способы доставки изделий:
- до ЗСД и КАД – расценки: 500 рублей (сроки нужно согласовать);
- в любой город по России – посредством ТК «Деловые Линии» (действует при заказе на 1000 рублей и больше);
- курьерской службой в пределах Санкт-Петербурга, бесплатно при заказе на 6000 рублей.
Услуги, предоставляемые дополнительно:
- увеличения числа листов для сборки блока – 50 рублей дополнительно за каждые последующие 50 листов;
- прошнуровка – 20 рублей.
Доступны ламинация, изменение шаблона, производство блоков с увеличенным объемом на нестандартное количество страниц.
О нас
Типография «Мастер Бланк» предлагает недорогие журналы для предприятий питания, бланки разного типа, ризографию с тиражированием разнообразных документов. Преимущества:
- высокотехнологичное оснащение типографского цеха;
- срочное выполнение заказов;
- скидки 7-15%, предоставляются отсрочки платежа до 30-ти дней;
- доставка удобными методами, включая курьерскими службами по Санкт-Петербургу;
- выбор методов оплаты, включая безналичный на банковский счет.
Для оформления заявки звоните по телефонам 8 (812) 903-76-78, 8 (911) 101-29-30. Получить дополнительную информацию о нашей типографии можно, отправив запрос на e-mail: master9037678@yandex.ru.